東京駅にあるステーションホテルの地下にオープンした中華料理店にランチに行くことに。
ランチは、ベジタリアンコース3000円、3800円、5800円、7500円、10000円とある。3800円のコースを。
広東式季節の蒸し餃子3種
奥の蒸し餃子は小龍包、手前には海老等が入り、プリプリしていて美味しい。
イカとレタスのサッと茹で香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソースで
イカのプリッとした食感が良い感じ。
香り大豆と香港漬け菜 アマランサス入りの野菜チャーハン
炒った大豆のカリカリとした食感、野菜やご飯など、異なる食感が楽しめた。
野菜に拘っておられる中華で、広東料理なだけありとてもあっさり品の良いお料理達だった。
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
03-6269-9937
www.cantonese-en.jp/
ランチは、ベジタリアンコース3000円、3800円、5800円、7500円、10000円とある。3800円のコースを。
健康野菜の特製オードブル 4種盛り合わせ
広東式季節の蒸し餃子3種
奥の蒸し餃子は小龍包、手前には海老等が入り、プリプリしていて美味しい。
自家製卵豆腐 細切りウコンと茸と貝柱風味のとろみスープをかけて
生のウコンを食べたのは初めて。黄色くちょっと歯ごたえのあるもの。細切りが少し入っているだけで、独特の風味がする。
生のウコンを食べたのは初めて。黄色くちょっと歯ごたえのあるもの。細切りが少し入っているだけで、独特の風味がする。
イカとレタスのサッと茹で香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソースで
イカのプリッとした食感が良い感じ。
豚ロース肉と秋野菜炒め オリジナルVXO醤ソースと共に
香り大豆と香港漬け菜 アマランサス入りの野菜チャーハン
炒った大豆のカリカリとした食感、野菜やご飯など、異なる食感が楽しめた。
胡麻と豆乳プリン 紫芋のココナッツミルク
上に紫芋のココナッツミルクが注がれ、その下には胡麻の風味がしっかりした豆乳プリン。
上に紫芋のココナッツミルクが注がれ、その下には胡麻の風味がしっかりした豆乳プリン。
野菜に拘っておられる中華で、広東料理なだけありとてもあっさり品の良いお料理達だった。
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
03-6269-9937
www.cantonese-en.jp/
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