とびこみで入ったお蕎麦屋さん。

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天盛り

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海老一尾と、えんどう豆一本。

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屋号が「十和田」とあるだけに、秋田系。大好きないぶりがっこがあった。

いぶりがっことは wikipediaより抜粋
いぶり漬けは、秋田県の主に内陸地方南部に伝わる漬物。近年では「いぶりがっこ」という呼び名が一般に用いられるが、「いぶりがっこ」とは湯沢市雄勝地区(旧雄勝郡雄勝町)の漬物屋(雄勝野きむらや)が売り出したいぶり漬けの商標。秋田弁で漬物のことを「がっこ」とも呼ぶことから、その後「いぶりがっこ」として知られるようになった。
大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬けこんだもので、燻製にする点を除けば沢庵漬けと似ている。囲炉裏火の煙で燻されるため、表面に茶色あるいは黒い色が付き、味も燻製の香りがついた独特のものになる。

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03-3843-5409