気に入っているお寿司屋さん。夜だけオープンされており、1万円のお任せのコースのみ。
恒例の水菜の突出しだが、この時は小エビの良いのが
なかったとのことで、じゃこ和えで。
てっぴ
10キロに満たない氷見のブリのたたき。醤油をかけて。
ちょっと淡泊だったので、普段はあまり醤油を勧めない大将が、なるほど醤油をかけるようにおっしゃるわけだと。
三河のミル貝
行ったのが11月だったので(記事アップが遅れています)、ふぐの白子の良いものが未だ入っておらず、白子焼きが食べられなかったのは心残りだったが、いつものようにどれも美味しくいただいた。
名古屋市東区筒井3-9-12
052-937-2133
いつものようにふぐのヒレ酒を。
恒例の水菜の突出しだが、この時は小エビの良いのが
なかったとのことで、じゃこ和えで。
ふぐの握り。ふぐの身は2枚重ね。
てっぴ
山陰の松葉蟹 味噌も美味しい。
10キロに満たない氷見のブリのたたき。醤油をかけて。
ちょっと淡泊だったので、普段はあまり醤油を勧めない大将が、なるほど醤油をかけるようにおっしゃるわけだと。
青森のシロウオのお吸い物
塩釜のマグロ 赤身も美味しい。
勿論、トロも美味。
こはだ
三河のミル貝
たくあんの食感と塩気が
良いアクセントになっている。
良いアクセントになっている。
行ったのが11月だったので(記事アップが遅れています)、ふぐの白子の良いものが未だ入っておらず、白子焼きが食べられなかったのは心残りだったが、いつものようにどれも美味しくいただいた。
名古屋市東区筒井3-9-12
052-937-2133
コメント