1999年からやっているお店。屋号にカフェとあるが、美味しいフュージョンスタイルのお料理があるとのこと。友人達とランチに行ってみた。
ビートと山羊のチーズのタルト R89
玉ねぎのマーマレード、ロケット、
バルサミコのソースがかかる。
本日お勧めのクレイフィッシュ
(伊勢海老の一種?)のグリル
この火入れには驚かされた。
とろっとするぐらいの柔らかい身で
非常に美味。
しっかり焼いていない分だけ、身が
殻からはずしにくいが。
バニラのパンナコッタ R55
バラとイチゴのソルベ、ピスタチオのピューレ、バラのゼリーがつく。
このバラとイチゴのソルベは秀逸。
これだけでもいただきたいかと。
パンナコッタもバニラがしっかり
濃厚で美味しい。
ピスタチオのピューレも嬉しい。
ダブルエスプレッソと共に。
美味しいと評判のカフェだったが、なるほど。
とても残念なのは、週末のランチはやっておらず、日曜は昼夜ともやっていないこと。
117 Vause Rd, Berea 4001
031-202-3406
www.cafe1999.co.za/
スパイシーなイカのサラダ
ベトナムの麺、アボカド、人参、
キュウリ、ネギなどが下に
敷かれていて、結構なボリューム。
ベトナムの麺、アボカド、人参、
キュウリ、ネギなどが下に
敷かれていて、結構なボリューム。
ビートと山羊のチーズのタルト R89
玉ねぎのマーマレード、ロケット、
バルサミコのソースがかかる。
若鶏のロースト R135
シャルドネとキノコのリゾット
お店の店員さんも結構な
ボリュームだよと言ってくれたが、
なるほどな量。
若鶏がとても柔らかくて
美味しかった。
シャルドネとキノコのリゾット
お店の店員さんも結構な
ボリュームだよと言ってくれたが、
なるほどな量。
若鶏がとても柔らかくて
美味しかった。
本日お勧めのクレイフィッシュ
(伊勢海老の一種?)のグリル
この火入れには驚かされた。
とろっとするぐらいの柔らかい身で
非常に美味。
しっかり焼いていない分だけ、身が
殻からはずしにくいが。
フィグとハニーのアイスクリーム
もともとメニューにはないものだが、
フィグとハニーのアイスクリームが
つくと言われたので、友人がその
アイスクリームだけを注文し、
出してもらった。
蜂蜜の甘さが美味しかった。
もともとメニューにはないものだが、
フィグとハニーのアイスクリームが
つくと言われたので、友人がその
アイスクリームだけを注文し、
出してもらった。
蜂蜜の甘さが美味しかった。
バニラのパンナコッタ R55
バラとイチゴのソルベ、ピスタチオのピューレ、バラのゼリーがつく。
このバラとイチゴのソルベは秀逸。
これだけでもいただきたいかと。
パンナコッタもバニラがしっかり
濃厚で美味しい。
ピスタチオのピューレも嬉しい。
赤ワインの梨のタルトタタン、
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム
R55
赤ワインでしっかり煮込まれた
梨は美味しかった。
ゴルゴンゾーラのアイスクリームも
これだけでも美味しくいける。
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム
R55
赤ワインでしっかり煮込まれた
梨は美味しかった。
ゴルゴンゾーラのアイスクリームも
これだけでも美味しくいける。
ダブルエスプレッソと共に。
美味しいと評判のカフェだったが、なるほど。
とても残念なのは、週末のランチはやっておらず、日曜は昼夜ともやっていないこと。
117 Vause Rd, Berea 4001
031-202-3406
www.cafe1999.co.za/
コメント