Hidden Valley ワイナリーのレストラン。ワインテイスティングをした後、ランチへ。

イメージ 1


テイスティングで気に入った赤と、テイスティングでは 
出されなかった赤とをグラスで。



3コースだと370ランド(約3700円)、6コースだと3コースの時に選択するものをシェフのお任せで540ランド(約5400円)となる。
6コースを。



イメージ 2








右側のパンはコリアンダーシアバッタ、
真ん中は玉ねぎが入った揚げパン、
ガーリッククリームやオリーブオイルと
バルサミコで。



イメージ 3

アスパラガスの冷製クリームスープ 
中央の白いレモンのクリームが酸味のアクセントと 
なっていて美味しい。クルトンなどと一緒に散らされて 
いる緑の葉は食用で、ナスタチウム(キンセンカ・ 
ノウゼンハレン)の葉。


イメージ 4





カラマリと海老のサラダ
画像ではわかりにくいが、右側の白っぽいものが
味噌チーズクリームで、アボカドのピューレなどと
共に使われていた。




イメージ 5




ニョッキのソテー 
キャラメライズされたカリフラワーの 
ピューレやパルメザンがかかっている。







イメージ 6
マナガツオのハーブ焼き
下に敷かれたトマト、ズッキーニ、ナスなどの
グリルも美味しい。

イメージ 7












イメージ 8




ラムショルダー
人参のピューレ、レーズンの濃厚なソース



イメージ 9





付け合わせに蜂蜜でグレイズドし胡桃を 
まぶしたスイートポテトがつく。
とても美味しいのだが、お腹がいっぱいで。。。


イメージ 10




デザートの前にサービスとしてリンゴの
コンポートの上にリンゴのソルベ。







イメージ 11
本来、デザートもシェフのお任せとなって、同じものが 
来るところを、お願いして違うもの2種類にしてもらった。

パッションフルーツクーペ 
パッションフルーツのアイスクリーム、
パッションフルーツのゼリー、
ホワイトチョコレートのトリュフなどが乗る。


イメージ 12





レモン風味のメレンゲ
バニラアイスクリームにレモンゼリーがつく。


イメージ 13





エスプレッソを。




イメージ 14



プチフール
もうお腹いっぱいで入らない、と思えるぐらい
だったのだが、それでも右側のフィナンシェは
美味と感じた。
中がすごくしっとりソフトで外側の生地が
カリッとしている。


ワイナリーは未だそれほど有名ではないかも知れないが、ここの食事は美味しかと。お腹がはちきれんばかりとなったのだが、とても満足。
お隣のテーブルに座っていたシニアのご夫婦は、スイスから老後にステレンボッシュに移住して来たそうで、すっかりこのお店の顔なじみとなっておられ、少しお話しをしたのだが、素敵なご夫婦だった。


Hidden Valley Wines, T4 Route, Off Annandale Road, R44, Stellenbosch
021-880-2721
www.dineatoverture.co.za/