お料理学校が経営しているレストラン。学生さんらしき人も厨房にいたり、食器をさげたりしてくれる。
手前 : ハラペーニョポッパーワンタン R35
刻んだハラペーニョがモッツアレラチーズとサワークリームの中に入っていて、それをワンタンで包んで揚げてある。程よいピリッと感でいける。
奥 : ヤキトリチキン R40
焼き鳥のタレとごま油が使われているとのことだが、日本の焼き鳥と違って、皮などのない正肉状態なのでちょっと
パサっと感が。。。
中国風のダックコンフィ R155
4時間ゆっくり調理したダックレッグに、赤キャベツ添え。
生姜、ハチミツ、オレンジ、八角、醤油を使っているとのこと。
中国風と言うからには、もう少し八角や生姜風味を利かしてほしかった。
赤いキャベツに至っては、素材すら良くわからない感じで、味もぼんやり。
思わず、残してしまったのだが、「これは何ですか?」 と尋ねたところ、学生さんっぽい人が 「キムチ」 と。
「キムチ??!!」 と友人も私も声をあげて驚いたが、彼はまじめに再度 「キムチ」 と。一度是非、本当のキムチを食べて頂きたいものだが。。。
注文したミネラルウオーターのボトルの文字表記にビックリ!
かの国の方が見たら、さぞや気を悪くされるだろうと。
しかし口の悪い人曰く、そう書いてあったら、かの国の方々も
安心して飲むだろうと。。。
いずれにせよ、日本では売れないだろうが、この後も
ちょっとオシャレなカフェでこのボトルを見かけた。
ワールドワイドなお料理を目指しているようで、ポルトガル風ペリペリソース、イタリア料理のニョッキやパスタ、ベトナム風、インドネシア風、タイ風、メキシコ風、地中海風、中華風、フランス風、ハンバーガーなど、そして天麩羅や焼き鳥と書いたメニューなど、さまざまなラインナップとなっていた。
Shop 4 Silvervause Centre, Corner Silverton and Vause Roads, Berea, Durban, KZN, South Africa
031-202-6182
www.fusioncooking.co.za/
手前 : ハラペーニョポッパーワンタン R35
刻んだハラペーニョがモッツアレラチーズとサワークリームの中に入っていて、それをワンタンで包んで揚げてある。程よいピリッと感でいける。
奥 : ヤキトリチキン R40
焼き鳥のタレとごま油が使われているとのことだが、日本の焼き鳥と違って、皮などのない正肉状態なのでちょっと
パサっと感が。。。
中国風のダックコンフィ R155
4時間ゆっくり調理したダックレッグに、赤キャベツ添え。
生姜、ハチミツ、オレンジ、八角、醤油を使っているとのこと。
中国風と言うからには、もう少し八角や生姜風味を利かしてほしかった。
赤いキャベツに至っては、素材すら良くわからない感じで、味もぼんやり。
思わず、残してしまったのだが、「これは何ですか?」 と尋ねたところ、学生さんっぽい人が 「キムチ」 と。
「キムチ??!!」 と友人も私も声をあげて驚いたが、彼はまじめに再度 「キムチ」 と。一度是非、本当のキムチを食べて頂きたいものだが。。。
海老の天麩羅、揚げたカラマリ(イカ)、
ソテーしたムール貝 R89
キュウリや春雨などのサラダに乗せている。
天麩羅ではなく、海老のフリッターだったが、
全体的に美味しい。
もっと春雨があっても良いぐらい。
ソテーしたムール貝 R89
キュウリや春雨などのサラダに乗せている。
天麩羅ではなく、海老のフリッターだったが、
全体的に美味しい。
もっと春雨があっても良いぐらい。
注文したミネラルウオーターのボトルの文字表記にビックリ!
かの国の方が見たら、さぞや気を悪くされるだろうと。
しかし口の悪い人曰く、そう書いてあったら、かの国の方々も
安心して飲むだろうと。。。
いずれにせよ、日本では売れないだろうが、この後も
ちょっとオシャレなカフェでこのボトルを見かけた。
料理学校の様子が壁にかけられている。
ワールドワイドなお料理を目指しているようで、ポルトガル風ペリペリソース、イタリア料理のニョッキやパスタ、ベトナム風、インドネシア風、タイ風、メキシコ風、地中海風、中華風、フランス風、ハンバーガーなど、そして天麩羅や焼き鳥と書いたメニューなど、さまざまなラインナップとなっていた。
Shop 4 Silvervause Centre, Corner Silverton and Vause Roads, Berea, Durban, KZN, South Africa
031-202-6182
www.fusioncooking.co.za/
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