日本に到着した日の夜だったので、日本的な物でかつ少しずつ食べたいと言うことになり、ホテルの近くにある炉端焼き屋さんへ。名古屋市内に13店舗もあるうちの一軒。

イメージ 1イメージ 2



生レモンチューハイ 480円(外税)

お通しはがんもどき 300円

群馬泉の熱燗 680円







イメージ 3



冷酒飲み比べ 1080円
左から: 
栃木 旭興 これは山廃
京都 まつもと
和歌山 紀士 絞って一週間しか経っていないとのこと。

梅酒飲み比べ 880円
左から(どれも紀州梅):
雑賀 日本酒の製法で造られた梅酒
やまた
にごり
右に行くほど濃厚な感じ。





イメージ 4





お刺身 1480円
かんぱち、真鯛、鮪の炙り、サーモン、イカの炙り
小鉢がおまけに付いて来たがそれには、魚の唐揚げと煮付けが。








イメージ 5

牡蠣フライ 380円



イメージ 6












お漬物盛り合わせ 480円


イメージ 7







大海老の塩焼き 680円


イメージ 8








うずらベーコン 一串 180円 
うずらは堅熟だったので、焼き鳥屋さんで 
出て来るような半熟のうずらが食べたかったかも。




イメージ 9





田舎の厚揚げ 380円








イメージ 10






カレイのフライ 1380円
まさかこんな大きなカレイが来るとは思っていなかったが、肉厚で非常に美味。









週末だったが、満席の人気ぶり。色々と日本の味が楽しめて良かった。


中村区名駅4-5-19 第5堀内ビル2F
052-563-0940
www.okushima.co.jp