2020年03月04日 【京都】 京都なり田 本店 <漬物> (12月'19) すぐき漬けで有名なお店へ。1804年創業。すぐきは新漬けもあったが、しっかり漬かったなれ漬けの方を。重さで決まるのだが、大きめの物をとって、それぞれ1024円、1316円。やはりすぐきは美味しいなと。千枚漬800円、日の菜550円も。千枚漬は、北海道の昆布と味醂を加えて漬けているとのこと。やはり村上重の方が昆布のお味などがしっかりしていて好きかな。日の菜は美味しい。京都市北区上賀茂山本町35075-721-1567suguki-narita.comにほんブログ村にほんブログ村 「〇国内(関東以外)グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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