鰻を食べに行った。

寒い日だったので、まずは熱燗を。菊正宗1合450円。お通しは骨せんべい 500円。揚げておらずいける。
6-1
肝焼きをたべたかったのだが、あいにくもうないとのこと。天ぷらはあったのでそれを。750円
鰻の肝の天ぷらは初めて食べたのだが、肝のレバーっぽいお味と言うよりは苦味のみを感じるかな。
6-2
鰻重 肝吸、お新香付きで鰻の量による5種類(川3200円、花3800円、山4400円、特山5900円、二段6500円)がある。一尾まるまるは山とのことで、山を。
6-3

6-4
肝吸とは言うが、肝(心臓)部分ではなく筋だけ。
6-5
とても綺麗な鰻だが、とにかくあっさりには驚かされた。皮と一緒に食べないと鰻らしいお味がしないぐらいにあっさり。白金の人達、あるいは江戸の人達はこう言うあっさり系がお好みなのだろうか。


港区白金台4-19-21 IGAXビル3F
03-6432-5636
unagifujita.com