定期的に行かせてもらっているフレンチ。
宮崎産マンゴーで割ったシャンパンと、青森県産のリンゴの蜜で割ったシャンパンを。各1800円。
突き出しは豚肉のリエット。
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コース料理もあるが、ア・ラ・カルトで注文することに。グラスワイン各900円
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オマール海老と温泉卵 海老のコンソメゼリー寄 3200円
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フォアグラと栗を入れたテリーヌ仕立てのブーダンノワールのパン粉付焼き 3200円
このお店のパン粉を付けたブーダンノワールは初めてだったが、これはこれでいける。
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ボルドー産ホワイトアスパラガス茹で上げ蛤とのフリカッセ仕立て 3750円 
これは秀逸。上に乗った蛤以外にもうひとつ蛤を出汁の為に使っていて、オランデーゼソース風のスープもバターの香りなども良く、かつしつこくなく美味しく頂ける。
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シャラン鴨腿肉のコンフィ 3600円  レンズ豆の煮込みが付く。
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豚足のガイエット 3300円  ミンチ状のお肉を豚足で巻き、さらに網脂で巻いてあるお気に入りの一品。何度もいただいているが、やはり美味しい。
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チーズを。とてもフレッシュなヨーグルトのようなチーズ。しかし食べ終わると口の中にはしっかり余韻が残る。ポンレベックを。
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フレッシュ苺のスープ シャンパン風味、伊豆の神池(実際に行った時の様子は こちら )の塩を使ったミルクシャーベット乗せ 1500円
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古典菓子 ヴァシュラン 2000円    お気に入りの一品。
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今までこのお店でいただいたお料理の様子は こちら

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