フランスはブルターニュ地方の焼き菓子専門店。

ガレット・ブルトンヌ 220円 発酵バターとゲランドの塩を使っているとのこと。
36-1

フィナンシェ 180円 皮付きのアーモンドプードルを使用していて、アーモンド風味がしっかりしている。隠し味にゲラン産の塩を使っておられるとのこと(わからなかったが💦)
36-2

カヌレ 200円 蜜蝋をコーティングしていて、1時間ほどかけて焼いているとのこと。ラム酒が使われているそうだが、もっと前面に出て来てくれても私は好きかも(笑)
1 2

エシレ の方がやはり断然美味しいはいえ、エシレのフィナンシェは300円、カヌレはサイズがずっと大きいが450円とお高め(その様子は こちら)。
ビゴがやっている焼き菓子のドゥース・フランス Douce France でもガレット(324円)、フィナンシェ(237円)、カヌレ(378円)を頂いたが(その様子は こちら)、フィナンシェもカヌレもこちらの方がずっと好きかなと。 


渋谷区渋谷2-21-2 渋谷ヒカリエ B2
03-6427-3190
https://www.bretonne-bis.com/