馬刺しを食べに。

白岳(米焼酎)で作ったレモンサワー700円と生680円を。
19-1
大石700円がまるでウイスキーのようで美味しい。
1 2

とりかい800円をお湯割にしたが、大石の方が好きかな。熊本の日本酒の花の香を。1100円。
1 2

梨とシャインマスカットのクルミ和え チャージとして1人500円。
19-6
桜肉盛り合わせ 2000円 赤身、たてがみ、ふたえぼ(お腹の脂身)
19-7

レバ刺し(大)1900円 食感がしっかりしている。いける。
19-9

らむ(馬肉なのだがそう呼ぶのだそう💦 内腿の部分)3500円、霜降り4500円をしゃぶしゃぶで。熊本ではもっぱらお刺身で食べ、しゃぶしゃぶはしないそうで、しゃぶしゃぶはこのお店のオリジナルとのこと。
19-10

タレは左の黒い方がポン酢醤油、右が蕎麦つゆ。
19-8
しゃぶしゃぶをする前にお刺身用のお肉なので、そのままお刺身としていただいたが、特にらむが美味しい。おネギをたっぷり入れてからお肉は2~3秒とのことだが、1.5秒ぐらいで十分。おネギは無料で追加して下さった。鍋は最後に自家製のお蕎麦(ひとり300円)で〆。いける。
1 2

目黒区目黒1-4-8
03-3493-2051
somalie.net


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村