青葉台にあるケーキ屋さんへ。

ピュイダムール 532円 シュー生地だが、中にはオレンジとラム酒の香りがしっかりしたカスタードクリームが入っており、上にはオレンジピールが入ったシブーストクリームとなっている。食感が色々で楽しめ、オレンジの香りも良い。 
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タルトタタン 612円 紅玉りんごの上には、バニラクリームが乗る。りんごが結構酸味があって、さっぱりしている。
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モンブラン 596円 フランス産の栗のペーストは甘さ控え目。驚くのは、中に生クリームとメレンゲの他、求肥が入っている。和菓子とのコラボは禁じ手かとも思うが美味しい。
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マカロンは、カシス、ストロベリー、ピスターシュ 各278円。それぞれクリームのお味も良い。
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目黒区青葉台3-17-7
03-6455-0213
patisserie-la-glycine.com

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