久しぶりに再訪。(前回の様子は こちら
グリオット・ピスターシュ 648円 
グリオット(さくらんぼ)のジュレとムース、ピスタチオのクリームとババロワにグリオットの自家製セミコンフィ、ホワイトチョコレートのムース。繊細な感じ。
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パリブレスト・カフェ・ノワゼット 680円 
シュー生地に、コーヒークリーム、ヘーゼルナッツのムースリーヌ(カスタードクリームにバターを加えたクリーム)とプラリネ、アマゾンカカオのカカオニブ(カカオ豆をローストし細かく砕いたもの)が散らしてある。ヘーゼルナッツのお味もしっかりしていて美味しい。
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サントノーレ・ピスターシュ 756円 
シュー生地にピスタチオのカスタードクリームとピスタチオの生クリーム、ラズベリージャム。上記のグリオット・ピスターシュと比べ、よりがっつりピスタチオと言った印象。
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本体と周りのプチシューのクリームとは違うものが使われていたケーキ屋さんのサントノーレ(サントノレ)、例えばアテスウェイ
ラデュレ
LESS
などのように、別のクリームだとまた面白かったかなと。

港区高輪3-10-7
03-6450-2004
atsushihatae.com


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