ラトリエ デュ パン L'Atelier du Pain <ベーカリー> (3月’25)
久しぶりに立ち寄ってみた。
クロワッサン 334円 以前に買ってパリッと感が良かったので、今回も。
03-3405-0018
https://latelier-du-pain.com/

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クロワッサン 334円 以前に買ってパリッと感が良かったので、今回も。
パンオノア 760円 ローストした胡桃が入っていて香ばしくて美味しい。
お米のバゲット 260円
以前にバゲットとカンパーニュバゲットを買ったことがあったが、あいにく売り切れだったので、これを。バゲットと言うよりも、もちもち系シアバッタと言うイメージ。
イチゴ大福デニッシュ 500円 なんと中にお餅も入っていた! お餅、カスタード、餡、そしてパリパリのデニッシュはケミストリーという意味では・・・ 苺が甘かった。
今までにいただいたこのお店のパンの様子は こちら
港区六本木6-1-12
03-3405-0018
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dugudagii 展 @ FOAM CONTEMPORARY (4月’25)
雨後晴 青山店 <和食> (3月’25)
久しぶりにここの和食を。
宮城のあたごのまつ はるこいを。1合1100円。イチゴのような香りもした濁り酒で、イチゴミルクのよう。
晴 9000円のコースを。
前菜 桜海老と壬生菜のお浸し、新玉葱と鴨の出汁寄せ、竹の子田楽、炙り螢烏賊、稚鮎の油煮
椀物 相並の葛打ち 白髪葱、木の芽、独活 お出汁には鮪節を使っておられるとのこと。
造り 旬の鮮魚の盛り合わせとして、カンパチと鰆は醤油で、ハタ、金目、帆立は白醤油でと。
焼き物は桜鱒の柚庵焼き 酢取茗荷、蕗の伽羅煮
強肴 和牛イチボのステーキには、桜塩、山葵、焼き蕪、天豆、芽キャベツ利休和え
揚物 煮穴子の天麩羅 たらの芽、蕗の薹、塩と酢橘で。煮穴子を再度揚げてあるのは面白い。
食事 海鮮ちらし寿司、赤出汁
3人前だったのだが、盛り付けてくださった。
甘味 桜鳴門と抹茶 生地にも刻んだ桜葉が入っている。
渋谷区渋谷2-2-17
03-6427-9216
www.amenochihare.jp

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宮城のあたごのまつ はるこいを。1合1100円。イチゴのような香りもした濁り酒で、イチゴミルクのよう。
晴 9000円のコースを。
前菜 桜海老と壬生菜のお浸し、新玉葱と鴨の出汁寄せ、竹の子田楽、炙り螢烏賊、稚鮎の油煮
椀物 相並の葛打ち 白髪葱、木の芽、独活 お出汁には鮪節を使っておられるとのこと。
造り 旬の鮮魚の盛り合わせとして、カンパチと鰆は醤油で、ハタ、金目、帆立は白醤油でと。
焼き物は桜鱒の柚庵焼き 酢取茗荷、蕗の伽羅煮
強肴 和牛イチボのステーキには、桜塩、山葵、焼き蕪、天豆、芽キャベツ利休和え
揚物 煮穴子の天麩羅 たらの芽、蕗の薹、塩と酢橘で。煮穴子を再度揚げてあるのは面白い。
食事 海鮮ちらし寿司、赤出汁
3人前だったのだが、盛り付けてくださった。
甘味 桜鳴門と抹茶 生地にも刻んだ桜葉が入っている。
渋谷区渋谷2-2-17
03-6427-9216
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