六本木にあるルワンジュ東京 LOUANGE TOKYO が、5月に銀座にオープン。WPTC世界大会で2度優勝したパティシエの藤田浩司氏が監修している。
スフェール・ヴィオレット 1296円 ピスタチオの生地にアプリコットのクリーム、ブルーベリー、カシス、ドンペリニョンのコンフィチュールが入っていて、周りはヨーグルトムースとなっている。
スフェール・ピスターシュ 1296円 藤田氏が世界大会で優勝したピスタチオのケーキをアレンジしたもの。シチリア産のピスタチオムースにピスタチオのパンドジェンヌ、ブラッドオレンジとフランボワーズのジュレ、アプリコットのクレームとコンポートなどが入っていて、楽しめる。
カヌチー 486円 カヌレかと思いきや、外側はカヌレのカリッと感だが、中はチーズケーキとなっている。
ショーケースも綺麗で、目移りしてしまう。
中央区銀座1-9-5
03-4400-6606
louange-tokyo.com
コメント
コメント一覧 (2)
朝晩は涼しくなりましたが 昼はアイスクリームのほうが・・・という日々です
な~が nagacumatz
が
しました