六本木にあるルワンジュ東京 LOUANGE TOKYO が、5月に銀座にオープン。WPTC世界大会で2度優勝したパティシエの藤田浩司氏が監修している。

スフェール・ヴィオレット 1296円 ピスタチオの生地にアプリコットのクリーム、ブルーベリー、カシス、ドンペリニョンのコンフィチュールが入っていて、周りはヨーグルトムースとなっている。
6-1

6-2

スフェール・ピスターシュ 1296円 藤田氏が世界大会で優勝したピスタチオのケーキをアレンジしたもの。シチリア産のピスタチオムースにピスタチオのパンドジェンヌ、ブラッドオレンジとフランボワーズのジュレ、アプリコットのクレームとコンポートなどが入っていて、楽しめる。
6-3

6-4

カヌチー 486円 カヌレかと思いきや、外側はカヌレのカリッと感だが、中はチーズケーキとなっている。
6-5

6-6

ショーケースも綺麗で、目移りしてしまう。
6-7


中央区銀座1-9-5
03-4400-6606
louange-tokyo.com