北海道は静内出身のご主人がされているお店へ。
國稀などと。突き出し こごみのマヨネーズ和え。
蕗とさつま揚げとシーチキンの和え物
左 切り込み
右 めふん このめふんは、食感がプリッとしていて美味しい。
お刺し身4点盛りに一品サービス
つぶ、ひらめ、あいなめの炙り、帆立、マグロ、帆立がプリップリで特に美味しい。
ざんぎ(北海道風の鶏の唐揚げ)
宗八かれいの一夜干し
焼けた香りからしてとても良く、美味しい。子持ちなのも嬉しい。
北海道の人間は、宗八かれいを好むが、東京の人はホッケなどを北海道のイメージとしていて、かれいをあまり注文しないとのこと。
目黒区目黒1-5-17 パルテノンビル3F
03-3779-3345
コメント
コメント一覧 (2)
相変わらずの美味しい生活が良いですね~♪
つぶの刺身、鮎魚女の炙り、宗八カレイの炙りなど北海道ならではの海の幸が北海道の酒「国稀」と良い組合せで美味しそうです。東京までは北海道の海の幸も来るんでしょうが、福岡では中々お目にかかれないので、思わずぐらっと来てしまいました。
また北の大地に上陸したくなりますよ。
な~が nagacumatz
が
しました