ランチを食べに。
5種類のランチコースがある。前菜・パスタ・デザート・カフェをそれぞれ選択できるCコース2800円と、それにメインの付いたDコース4200円を。

前菜の金目鯛のうろこ焼き あさりのスープ仕立て(700円増) パリパリしたうろこ焼きがいける。メインでも良いようなボリューム感。
15-1

前菜のモンゴイカとズッキーニのソテー ローマ時代の魚醤であるガルムの香りもさせているとのこと。
15-3
白ポレンタが下に敷かれている。
15-4

コペルトがかからず、温かいパン2種類に、苦味さえ感じる青いオリーブオイルが付く。
15-2

サザエとクレソンのジェノヴェーゼソースのオレキエッテ(700円増) サザエがごろごろ入っていて、ジェノヴェーゼソースもフレッシュで美味しい。オレキエッテのもちもちの食感も良い感じ。
15-5

北海道産ウニと辛いサラミ「ンドゥイヤ」のアーリオオーリオをタヤリンで。(700円増)
これも美味しい。枝豆がアクセントに。手打ちのタヤリンが良い食感。
15-6

メインは時季の鮮魚(真鯛)のソテー
15-7

ガトーショコラ イタリアの黒ビール「FORST」のジェラートとカカオのチュイル
15-8

ティラミスとコーヒーのクランブル 「GLITCH COFFEE」のエスプレッソのジェラートとプレン他チップス
15-9

エスプレッソ とても酸味の強い苦味しっかり系。
15-10

追加料金を支払うメニューの方が、やはり総じて美味しいなと言う印象。
いつも目黒川沿いを散歩する際に、遊歩道に面しているお店なので見てはいたが、地下には大きなワインセラーもあるなど、こんなにしっかりとしたイタリアンだとは知らなかった。

目黒区中目黒2-5-23
03-3793-4310
lalunarossa.info

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村