焼肉を食べに。
ジンジャーハイボール 720円、グラススパークリング 750円、グラスの赤はメルローを選択 950円。
1 2

コース 8800円、11000円、14300円の3種類のみで、8800円のコースを。
刺身:なめろうユッケの手巻きは、目の前で海苔を炙ってもらってから手巻きにしてくださる。なめろうには、味噌に葱・生姜・らっきょうが入っていて、紫蘇とあいまって美味しい。
10-3

10-4

前菜:豆もやしのナムル、キムチ
10-5

一門焼き:肩しんロースの一門焼きは、柚子大根と共に。予め味は付いているが、結構濃い味付け。
10-6

10-7

塩焼物:厳選タンはレモン、和牛タンカルビは青唐味噌、ランプは犇ソース、ヒレヒモの山葵焼き
10-8

1 2

生の山葵をまぶして焼いているが、あまり山葵風味は感じられず。後で付ける方が好きかも。
1 2

肉料理:ヒレのブリオッシュカツサンド 通常パンを横にして食べるが、舌に直接お肉を味わえるようにこのままの向きで食べるようにと、プラスチックのカツサンド模型で食べ方を説明してくださる。
10-13

タレ焼物:厳選和牛のブリスケット(前脚)は一門ダレ、厳選ハラミ バター醤油
10-14
バター醤油を温めて、付け焼きに。美味しいのだが、更にこれにお醤油が付くのだが、これだけで充分に味が濃いかな。
10-16  

食事物:一門特製の豆乳担担麺
10-18

デザート:一門最中アイスは、抹茶の最中にほうじ茶のアイスクリーム、お茶はトウモロコシ茶。最中が皮もパリパリで美味しい。
10-19

帰りには、ミントキャンディーをひとり1パックずつ。
10-20


目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
050-5269-7023
ushimitsu-meguro.com

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村