以前に行って良かったので、再訪。
まずは生ビール 700円、そして日本酒各種1100円を。


突き出しは、焼き茄子豆腐、上には煮穴子、ツルムラサキ。
トリュフ入りコロッケと、原木舞茸の天ぷら。左側は普通の塩、右側はトリュフ塩。
帆立しんじょうと松茸のお碗
鮪、真鯛、真ハタのお刺身。左はお醤油、右は胡麻醤油。
鯖の幽庵焼き、蓮根のワイン漬け、九条葱の入ったおろし
ここのお蕎麦は、北海道産で9割蕎麦。わずか23秒間、茹でるだけで、美味。また、蕎麦つゆも塩分や醤油のお味が強過ぎずにお蕎麦に合う。
キノコ蕎麦には、舞茸と揚げ玉のトッピング。良く冷えたキノコのスープがかかるので、より麺のコシが良い感じ。
蕎麦湯は、それだけでお蕎麦の風味が良くわかり、非常に美味しい。
デザートは4種類あり、好きなものをお願い出来るので、厚かましくも全部を。
蕎麦コーヒーアイス最中
わらび餅
抹茶のブリュレ
酒糟のシャーベット これが前回とは違うデザートだった。濃厚で美味。
以前はおひとりでされていたが、今回はお二人で。おひとりでもとても段取り良く小気味が良かったが、更にテンポが良かった。
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