以前に行って良かったので、再訪。
まずは生ビール 700円、そして日本酒各種1100円を。
1 2

突き出しは、焼き茄子豆腐、上には煮穴子、ツルムラサキ。
12-3

トリュフ入りコロッケと、原木舞茸の天ぷら。左側は普通の塩、右側はトリュフ塩。
12-4

帆立しんじょうと松茸のお碗
12-5

鮪、真鯛、真ハタのお刺身。左はお醤油、右は胡麻醤油。
12-6

鯖の幽庵焼き、蓮根のワイン漬け、九条葱の入ったおろし
12-7

茶碗蒸しのイクラ乗せ
1 2

お蕎麦は、せいろと、季節の変わり蕎麦としてこの日はキノコ蕎麦を。
ここのお蕎麦は、北海道産で9割蕎麦。わずか23秒間、茹でるだけで、美味。また、蕎麦つゆも塩分や醤油のお味が強過ぎずにお蕎麦に合う。
12-10

キノコ蕎麦には、舞茸と揚げ玉のトッピング。良く冷えたキノコのスープがかかるので、より麺のコシが良い感じ。
12-11

蕎麦湯は、それだけでお蕎麦の風味が良くわかり、非常に美味しい。
12-12

デザートは4種類あり、好きなものをお願い出来るので、厚かましくも全部を。
蕎麦コーヒーアイス最中
12-13

わらび餅
12-15

抹茶のブリュレ
12-16

酒糟のシャーベット これが前回とは違うデザートだった。濃厚で美味。
12-14

最後には蕎麦茶
12-17

以前はおひとりでされていたが、今回はお二人で。おひとりでもとても段取り良く小気味が良かったが、更にテンポが良かった。

目黒区三田2-3-20 B1F
03-6303-1105
gi-ebisu.owst.jp