ほうとう鍋のみならず、きじ料理が食べられると言うことで行ってみた。
突き出しはきんぴらごぼう。
きじ刺 1650円 雉のささ身のお刺身で、一羽から2人前しか取れない為、ひとつのテーブルで一皿までとのこと。とてもあっさり。
溶岩焼きじ肉 3500円 富士山からの溶岩で作られたプレートで焼く。もともとはもっと薄い色の溶岩だったが、何度もプレートとして使っているうちに黒くなったそうで、鴨の油が浸みて、火を付けると油がプレートから染み出て来た。
きじほうとう鍋 1900円 雉の骨から取った出汁の白味噌仕立てに、雉肉、かぼちゃ、じゃがいも、白菜、揚げ、しめじ、人参などが入っている。ほうとう鍋と言うとかぼちゃだらけのイメージだったが、それほど入っておらずとてもあっさりしていて、以前に他店で食べたものよりも美味しく感じられた。
山梨県南都留郡富士河口湖町船津1525-1
0555-72-0610

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突き出しはきんぴらごぼう。
きじ刺 1650円 雉のささ身のお刺身で、一羽から2人前しか取れない為、ひとつのテーブルで一皿までとのこと。とてもあっさり。
溶岩焼きじ肉 3500円 富士山からの溶岩で作られたプレートで焼く。もともとはもっと薄い色の溶岩だったが、何度もプレートとして使っているうちに黒くなったそうで、鴨の油が浸みて、火を付けると油がプレートから染み出て来た。
きじほうとう鍋 1900円 雉の骨から取った出汁の白味噌仕立てに、雉肉、かぼちゃ、じゃがいも、白菜、揚げ、しめじ、人参などが入っている。ほうとう鍋と言うとかぼちゃだらけのイメージだったが、それほど入っておらずとてもあっさりしていて、以前に他店で食べたものよりも美味しく感じられた。
山梨県南都留郡富士河口湖町船津1525-1
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