ここの鰹の藁焼きが食べたくて。

久礼、四万十、司牡丹、酔鯨などと共に。
33-1-133-1




















お通し 500円 生の野菜達をこの3種類のタレでいただく。マヨネーズ、味噌、ショウガ風味。
33-2





















鰹藁焼き皿鉢盛 2750円
やはりここの鰹のたたきは藁の香りがして非常に美味。来た甲斐があったかと。翌日は、生ニンニクで口臭が気になってしまったが(笑)
33-3



















うつぼの藁叩き 1490円
以前にこのお店でうつぼを食べたが、こうたくさんしっかり頂くのは初めてかも。歯ごたえの良い白身にコラーゲンと言った印象。
33-6





















地鶏もも肉藁焼き 1390円
香ばしい。もろみが付く。
33-8





















どろめ 490円 イワシの稚魚。所謂生シラスなのだが、結構苦味のあるお味だった。
33-4















のれそれ 490円 アナゴの稚魚。とてもあっさり。
33-5















地魚のじゃこ天 530円
33-7



























釜揚げしらすの鰹飯 790円
33-10





















炙り鯖棒寿司 890円 これも香ばしい。
33-9
























以前に食べた時の様子は こちら


港区港南2-5-5 港南OMTビル 2F/3F
050-5890-1598
http://dd489.com/d/75