ここの鰹の藁焼きが食べたくて。
久礼、四万十、司牡丹、酔鯨などと共に。
お通し 500円 生の野菜達をこの3種類のタレでいただく。マヨネーズ、味噌、ショウガ風味。

鰹藁焼き皿鉢盛 2750円
やはりここの鰹のたたきは藁の香りがして非常に美味。来た甲斐があったかと。翌日は、生ニンニクで口臭が気になってしまったが(笑)

うつぼの藁叩き 1490円
以前にこのお店でうつぼを食べたが、こうたくさんしっかり頂くのは初めてかも。歯ごたえの良い白身にコラーゲンと言った印象。

地鶏もも肉藁焼き 1390円
香ばしい。もろみが付く。

どろめ 490円 イワシの稚魚。所謂生シラスなのだが、結構苦味のあるお味だった。
のれそれ 490円 アナゴの稚魚。とてもあっさり。
地魚のじゃこ天 530円

釜揚げしらすの鰹飯 790円

炙り鯖棒寿司 890円 これも香ばしい。

コメント
コメント一覧 (2)
以前な~がさんの記事を読んで
米国在住の友人が一時帰国したとき行きましたよ~
ウツボがこりこりして美味しかったです
藁焼きの炎がすごくて友人たちが喜んでおりました。
ご紹介
ありがとうございました♡
な~が nagacumatz
が
しました