2019年07月26日 和神 <居酒屋> (5月’19) サクッと飲みに。久保田の熱燗700円完熟梅ソーダ600円お通し一人500円お刺し身各種真鯛780円 鰆の炙り780円 スミイカ780円 しめ鯖680円本ししゃも 980円お寿司屋さんのだし巻 580円いぶりがっこ 580円 白レバーパテ 680円目黒区目黒1-5-18050-3469-9184wazin.gorp.jp 「〇グルメ 関東」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ケイ 2019年07月27日 07:07 本ししゃも、うまいですよねー! いぶりがっこ、一瞬アワビかと思ってしまいました。(^^ゞ 近所の秋田出身のオヤジさんがやってる居酒屋で数年前に初めていぶりがっこをいただきました。 オヤジさんの目を見てると郷土の味を出してくれてるんだなと少し感激しました。 その店はちょっと前に閉店してしまいましたけど… 0 な~が nagacumatz がしました 2. な~が 2019年07月27日 20:14 >>1 ケイさん 本ししゃもは美味しいので、カペリンの卵付きなんかいらないですよね。 いぶりがっこ、私も秋田出身の同僚からもらったのが最初で、すっかり気に入り、 一時帰国のたびに秋田のアンテナショップで買っては、南アに持って帰って おりました(笑) あらら、その秋田のお店、閉店してしまったんですか。。。 ところで、あの自家製豆腐を突き出しに出してくれたオジサマのお店は健在ですか? せっかく日本に帰って来たんですが、遠くなってしまって💦💦💦 0 な~が nagacumatz がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
いぶりがっこ、一瞬アワビかと思ってしまいました。(^^ゞ
近所の秋田出身のオヤジさんがやってる居酒屋で数年前に初めていぶりがっこをいただきました。
オヤジさんの目を見てると郷土の味を出してくれてるんだなと少し感激しました。
その店はちょっと前に閉店してしまいましたけど…
な~が nagacumatz
が
しました