ジビエを食べたいなと行ってみることに。
ランチは6600円と11000円のコースがあり、せっかくならとヴェルデュール11000円を。そしてそれに合わせたワインをつけて下さるデギュスタシオン3300円も。
3種のマノワのアミューズ 鹿の角まで乗っている😂
間にあん肝があり、上には甘めのタマネギ
ジャガイモとアサリが合わせてあった。
猪肉のパテ、周りにはリュバーブのドライの粉末が散らしてある。
毛ガニの冷製 カリフラワーのブランマンジェと北海道・白糠町のいくらと共に。イクラの塩味が薄く、あっさり。
北海道・白糠町さやあかねの黒いフォアグラたいやき。フォアグラの上にはトリュフも乗るが、トリュフの香りはあまりせず。
蝦夷あわびのパイ包み焼き 鮑の肝ソースで。あわびはまるっと一個入っていて美味しい。ソースはもっと肝の味がしていて欲しかったかな。
北海道・ひぐまのロースト 羆のジュと赤ワインエピスソースで。初ひぐま。ツキノワグマよりもえぐみや野獣っぽい物を想像していたのだが、いたってあっさりした赤身だった。
ヘーゼルナッツとクレームシャンティのケーキは、あっさりしていていける。
プチフールはこの箱で持って来られ、食べたいものをチョイス出来る。
渋谷区広尾1-10-6
03-3446-8288
https://manoir-restaurant.jp/

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ランチは6600円と11000円のコースがあり、せっかくならとヴェルデュール11000円を。そしてそれに合わせたワインをつけて下さるデギュスタシオン3300円も。
まずはシャンパン。そして白を各種見せていただいたが、この2種類を。白はリースリングよりも奥の方が好きだった。


赤もこれらから選ぶ
3種のマノワのアミューズ 鹿の角まで乗っている😂
間にあん肝があり、上には甘めのタマネギ
ジャガイモとアサリが合わせてあった。
猪肉のパテ、周りにはリュバーブのドライの粉末が散らしてある。
毛ガニの冷製 カリフラワーのブランマンジェと北海道・白糠町のいくらと共に。イクラの塩味が薄く、あっさり。
北海道・白糠町さやあかねの黒いフォアグラたいやき。フォアグラの上にはトリュフも乗るが、トリュフの香りはあまりせず。
蝦夷あわびのパイ包み焼き 鮑の肝ソースで。あわびはまるっと一個入っていて美味しい。ソースはもっと肝の味がしていて欲しかったかな。
北海道・ひぐまのロースト 羆のジュと赤ワインエピスソースで。初ひぐま。ツキノワグマよりもえぐみや野獣っぽい物を想像していたのだが、いたってあっさりした赤身だった。
ヘーゼルナッツとクレームシャンティのケーキは、あっさりしていていける。
プチフールはこの箱で持って来られ、食べたいものをチョイス出来る。
渋谷区広尾1-10-6
03-3446-8288
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