言わずと知れたモンブランなど栗菓子の人気店。
茨城県笠間に自社農園を持っておられ、未だ若木が多いので、現在は自社栽培栗と他社とを使っておられるが、後には自社栽培のみとしたいとのこと。11時開店で10時から整理券を出すとのことだったが、この日も勿論モンブランは完売だったので、テイクアウトを。
栗薫大福 一個400円 砂糖を加えた純栗餡に、刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込んで、求肥で包んだもの。
中は栗きんとんと言った印象だが、テイクアウト用は冷凍のものなので解凍してからいただくこととなり、求肥が堅いのが残念。
栗薫(くりかおる)一袋700円。切れ目が入っていて、3個になる。
シンプルだが、栗がぎゅーっと詰まっている印象。
因みに、代々木にある系列の、目の前でモンブランを作ってくださる Mont Blanc STYLE などは始発に乗っても整理券がゲット出来ないと言う大人気店となった為に方針を変えられ、入会金を払ったメンバーだけが予約可能で、しかも今はそのメンバーの数も上限に達した為に新規加入は断っておられる状態なのだとか。
台東区谷中3-9-14
03-5834-2243
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茨城県笠間に自社農園を持っておられ、未だ若木が多いので、現在は自社栽培栗と他社とを使っておられるが、後には自社栽培のみとしたいとのこと。11時開店で10時から整理券を出すとのことだったが、この日も勿論モンブランは完売だったので、テイクアウトを。
栗薫大福 一個400円 砂糖を加えた純栗餡に、刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込んで、求肥で包んだもの。
中は栗きんとんと言った印象だが、テイクアウト用は冷凍のものなので解凍してからいただくこととなり、求肥が堅いのが残念。
栗薫(くりかおる)一袋700円。切れ目が入っていて、3個になる。
シンプルだが、栗がぎゅーっと詰まっている印象。
因みに、代々木にある系列の、目の前でモンブランを作ってくださる Mont Blanc STYLE などは始発に乗っても整理券がゲット出来ないと言う大人気店となった為に方針を変えられ、入会金を払ったメンバーだけが予約可能で、しかも今はそのメンバーの数も上限に達した為に新規加入は断っておられる状態なのだとか。
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