人気のお寿司屋さん。
すっきり系の日高見、はなやか系の仙禽。
お寿司は、1万円のおまかせランチを。
すっきり系の日高見、はなやか系の仙禽。
栄光富士のZEBRA、新政の No.6 を。


お寿司は、1万円のおまかせランチを。
ガリは、新芽と、甘酢漬けと、赤酢漬けの3種類。まず最初のおつまみは子持ち昆布。
漬けのマグロの赤身、しまあじ。しまあじも美味しい。


気仙沼の鰹は、ふんわり握っているので手渡しとのことだったので、手元だけ撮らせてもらっていたら、顔も撮ってとマスクまではずしてポーズを取って下さった😂。ほんのりにんにく味も付いていた。茶碗蒸しは、上に柚子を散らしたお出汁のあんが乗っている。


こはだ、しろいか


はまちの炙りは非常に美味、さきほど食べたものとは部位の違うマグロの赤身


北海道の浜中町の雲丹は、七輪でさっと炙った海苔で巻かれているので、早く食べて!と。蒸し上がったばかりの車エビ、またまたポーズ😂


とろたく、岩手県広田湾の牡蠣


宇和島の麦味噌に魚達のあらから取った出汁のお味噌汁、デザートとしての卵焼き


卵焼きの時にはおふたりで😂😂
オーナーの河野氏のご実家が愛媛のみかん農家と言うこともあり、絞りたての蜜柑ジュースをいただける。お替わり自由。
しゃりは、赤酢を使っておられるが、とても硬めに炊いてある寿司飯で、握るのが大変かと想像される。とてもふんわりなので、口に入れるとふわっと崩れ、一粒一粒のお米が感じられる。我々は好きだが、これは好みによるかも。
目黒区下目黒2-24-12
03-6420-3343
shortstop-sushi.com
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