人気のお寿司屋さん。
すっきり系の日高見、はなやか系の仙禽。
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栄光富士のZEBRA、新政の No.6 を。
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お寿司は、1万円のおまかせランチを。
ガリは、新芽と、甘酢漬けと、赤酢漬けの3種類。まず最初のおつまみは子持ち昆布。
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白海老、真鯛
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中とろは、あえて薄いスライスを2枚重ねてある。その方が口に入れた時に脂が広がりやすいと。なるほど。
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明石の蛸は、バーナーなどは使わずにさっと七輪で炙って。
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漬けのマグロの赤身、しまあじ。しまあじも美味しい。
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気仙沼の鰹は、ふんわり握っているので手渡しとのことだったので、手元だけ撮らせてもらっていたら、顔も撮ってとマスクまではずしてポーズを取って下さった😂。ほんのりにんにく味も付いていた。茶碗蒸しは、上に柚子を散らしたお出汁のあんが乗っている。
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こはだ、しろいか
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はまちの炙りは非常に美味、さきほど食べたものとは部位の違うマグロの赤身
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北海道の浜中町の雲丹は、七輪でさっと炙った海苔で巻かれているので、早く食べて!と。蒸し上がったばかりの車エビ、またまたポーズ😂
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とろたく、岩手県広田湾の牡蠣
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宇和島の麦味噌に魚達のあらから取った出汁のお味噌汁、デザートとしての卵焼き
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卵焼きの時にはおふたりで😂😂
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オーナーの河野氏のご実家が愛媛のみかん農家と言うこともあり、絞りたての蜜柑ジュースをいただける。お替わり自由。
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しゃりは、赤酢を使っておられるが、とても硬めに炊いてある寿司飯で、握るのが大変かと想像される。とてもふんわりなので、口に入れるとふわっと崩れ、一粒一粒のお米が感じられる。我々は好きだが、これは好みによるかも。


目黒区下目黒2-24-12
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