お世話になっている和食屋さん。

生ビール、日本酒各種、そして和歌山の梅をジャックダニエルとホワイトリカーで漬け込んだ梅酒を。
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突き出しは、京都のせり シャキシャキ歯ごたえが良い。
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生ものをみつくろってもらった。
徳島の青なまこは、一晩ほうじ茶につけ込んであるそうで、生姜や山葵をお好みで。昆布だしも美味しい。このわたまで付く。
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北海道の真鱈の白子は、70度の出汁に3分漬けたとのこと。なるほど、他のお店の白子よりも全然美味しい。自家製ポン酢。
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ロシア産の雲丹
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蝦夷鮑の酒蒸しは、肝のソースと。
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青森の真蛸 赤い色は金時豆で付けてあるとのこと。
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滋賀県の生湯葉には、有明の生海苔やアオサなど3種類を混ぜて作った佃煮が付いて来る。
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お刺身は、上の段左から:佐賀の活〆のヒラスズキ、宮城の天然のメバチマグロ、昆布〆の金目鯛、長崎の天然のヒラマサ
下の段左から:まごち、たこ、岩手の帆立の炙り
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北海道の雪アスパラ 一本680円 雪アスパラなるものは初めて頂いたが、お味が白アスパラのような風味もありつつ、グリーンアスパラの食感もあり、美味しい。
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広島の苺のべにほっぺ、春菊、生ハムの白和え 1000円(画像は2人で分けたので半量)
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自家製半生からすみの炭火焼き 三浦大根とクリームチーズ 2000円
片方はさっと炙ってある。からすみのイメージが変わるなまめかしさで非常に美味。
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青森の津軽鶏のブドウ山椒味噌炙り焼き 1200円
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千葉の美笑牛のタンの赤ワイン煮込み 120グラム 3300円 タン先とタンもとがあり食べ比べが出来る。牛タンは5日間フォンドボーに漬け込まれたそうで、タンもとはとろける感じ。
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2人で27000円ぐらい。今までこちらでお世話になった様子は こちら

目黒区目黒4-11-103-5734-1776
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