以前に行って良かったので再訪。
テタンジェのシャンパンと、キール。白はシャルドネとリースリング、赤(撮りそびれたが)はシラーとグルナッシュのブレンドを。各1800円。
11000円のディナーコースを。
フォワグラとドライフルーツのコンポート
フォワグラには、プルーンやイチジクのドライが入っており、温かいブリオッシュと共に。手前にリンゴのピューレが。
ずわい蟹とかぶらのマリネ カラスミ風味
比内地鶏の手羽と海老のポーピエット
手羽の中に海老が入っており、美味しいがちょっと中華っぽい印象。ほうれん草のラビオリには、リコッタチーズとトリュフが入っており、美味しい。
鮑のパイ包み焼き 肝も入っており、鮑が柔らかく美味。ソースは少し酸味があるのだが、果たしてパイ包み焼きと合うかはやや微妙かも。
北海道の銀鱈のロースト ズッキーニのムース銀鱈の火の通し方絶妙で柔らかく美味。お味としては和食でもいけるのではないかと思える感じかも。
メインは3種類からの選択で、ホロホロ鳥だけは偶数人からとのこと。4人だったので、それぞれを。3種類ともにトリュフが乗る。
ホロホロ鶏とフォワグラのファルス 中にレアな火の通しのフォワグラが入っていて美味。
ビュルゴー鴨胸肉のロースト 付け合わせには、パースナップや牛蒡も。
佐賀牛ロース肉のポワレ
林檎のエッセンス
ダークチョコレートケーキ オレンジとフランボワーズのコンフィチュール
プチフール オレンジ入りのパウンドケーキ、アーモンドチョコ
エスプレッソ
結構な量でお腹がいっぱい。パンも追加してくださったものは、違う種類のバゲット。
コメント