西五反田にあるステーキやハンバーグを出す「ミート矢澤」の姉妹店。オーナーさんが稲田さんなのだそう。
プレミアムモルツ生ビール756円、赤のブレンド972円、ジーンファンデル1296円
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7000円以上であれば、予算に合わせて色々なお肉の部位を少しずつ組んでくれるとのこと。ホルモンはあまり得意ではないので、タン以外のホルモンはやめてもらい、ユッケとミルフィーユを組み入れてもらう。

正真正銘のユッケ 1814円
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左:極厚タン 1枚702円  右:はらみ 1枚459円
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リブロースのミルフィーユ 1枚2160円
上下にリブロース、中に赤身の薄切りの3枚を重ねて焼く。片面5秒ずつで焼くと、脂のあるリブロースが程よく焼け、中の赤身に少し熱が通るぐらいで、青森産のとき卵でいただく。まるですき焼きなのだが、脂身のお肉と赤身のお肉のコラボが程よく美味しい。
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右:しきんぼ 1枚648円  左:巻ロース リブロースの周りの部位 1枚810円
以前あった水沢牛は、他の岩手牛4種類に統合されてしまったが、再び水沢牛を復活させたとのこと。
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フィレ 6264円 わさびと出汁でいただく。
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中肉 腿肉のサシの部分 1枚594円 おろしでいただく。
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左:ランプ腿 これは片面5秒ずつで焼く 1枚594円 右:ミスジ 前脚の部分 1枚810円
中央の筋が非常に柔らかく普通の筋のようではなく、非常に美味。片面3秒ずつの焼きで。
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生卵が残っていたので、白飯(並)324円をもらい、卵かけご飯を。
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冷麺 1296円 鶏肉と牛肉から取った濃厚なスープとなっている。チャーシューも牛肉だが、濃い味付けだがとても柔らかい。
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