蟹などが食べたくて行ってみた。コースは6600円で、それは少なめなので、追加でズワイガニを一杯と、きんきの焼き鮨を依頼。
まずは生ビール、そしてその後は日本酒各種。
1 2

1 2

能登の赤なまこ
5-5

数の子とクリームチーズの和え物
5-6

車海老などには、土佐酢のジュレがかかる
5-7

辛味大根の温かいスープには、糯米が入っているそうで、もったり蕪蒸しのよう。イクラの下には万願寺唐辛子の輪切りが敷いてある。
5-8

ふぐ てっさは結構肉厚に切ってくださっているので、弾力が良い感じ。美味しい。
5-9

追加でお願いしたズワイガニ。大きめで、嬉しいことに全部ほぐして下さっており、中には味噌もたっぷりあるので、非常に美味。そのまま、塩で、三杯酢で、と色々なお味でいただく。
5-10

食べた後は、甲羅酒を。しっかり火が甲羅の中のお酒にも付くぐらいに焼いておられた。
5-11

平貝にはカラスミが付く。
5-12

真鱈の白子は、さっと湯通し程度に非常に軽く茹でておられる。部位によって、しっかり目の部分と、柔らかい部分との2種類が入り、その食べ比べも出来る。
5-13

明石の鯛の焼物
5-14

鶏、穴子、百合根の入った茶碗蒸し ちょっとこれは蒸し過ぎかな。
5-15

追加でお願いした、知床のきんきの焼き鮨を。半身はお寿司として握ってあり、残る半身と共にオーブンで焼かれる。大きなきんきだったのだが、驚いたことに、背骨までポリポリと食べられる。脂ののったきんきの場合は、自分の脂で揚げるような状態になるので食べられるのだそう。非常に美味! この焼き寿司は、ほかにノドグロ、甘鯛(ぐじ)もある。
5-16

ふぐのあらの山椒焼き
5-17

オクラとフレッシュトマトのお蕎麦のペペロンチーノ たっぷりの大葉が乗り、冷たいのでさらっといただける。
5-18

どれも美味しかった。これだけ食べて飲んで4万円ちょっと。

渋谷区恵比寿2-5-7
050-5868-6974


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村