ロブションと言っても、色々:
・パティスリー&ブーランジェリーの「ラ・ブティック LA BOUTIQUE」様子は こちら こちら こちら
・パン専門の「ル・パン LE PAIN」
・カフェの「ル・カフェ LE CAFE」その様子は こちら
・オープンキッチンの「ラトリエ L'ATELIER」その様子は こちら
・カジュアルフレンチの「ラ・ターブル LA TABLE」
・本格フレンチの「ガストロノミー ジョエル・ロブション 」そして今回

今回は恵比寿のガストロノミーに行ってみた。
ランチのプリフィクスコース 20000円を。
シャンパンは Lallier Brut 2700円、アルザスの白3600円、ローヌの白2200円。卓上のライトはバカラのアルクール。部屋のシャンデリアもバカラ社製。
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突き出しは、手長エビと雲丹にベシャメルソースを合わせたサンドイッチ風
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パンはワゴンでやって来る。まず右上の2種類、そして好きなものを追加でお願い出来るので、クグロフ風、フォカッチャ、デニッシュ、クロワッサンを。
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ロブションの前菜と言えばこれ。蟹肉の上にキャビア、周りはカリフラワーのピューレの上にパセリのピューレ、周りは甲殻類のコンソメのジュレ。やはり美味しい。
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フォアグラのコポーとインカの目覚めのマリネに黒トリュフ(5000円増)
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蒸し上げた黒鮑と海老原ファームの蕪のアンブーレを肝のソースで。鮑はとても生ではないが非常に程よい柔らかさで、肝のソースがとても濃厚で美味。
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クエのムニエル ヌイユに見立てた真菰筍とシャルドネヴィネガーを効かせたクーリで。クエの鱗の松笠焼き風が美味しい。緑のソースはルッコラ。
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カラスミのクルートを纏ったマナガツオ マスタードを合わせた菜の花とジュドポワソンを添えて
カラスミのクルート、やはり美味しい。
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それぞれにはマッシュポテトが付く。ジャガイモとバター同量に塩を少し加えただけのものと。
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お祝い事にメッセージプレートを付けてくださった。
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スフレショコラ グラスヴァニーユと共に。周りの物はチョコレートだが、飾りとのこと😢
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ローズ 蜂蜜のムースにフランボワーズ
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ケーキワゴンから選ばせてもらう。
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ババ・オ・ラム、ミルフィーユ、ショコラ、金柑のコンポート
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オペラ、ポワールのクラフティ、ラズベリーのソルベ
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コーヒーを。
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プチフールもワゴンサービスで。
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バニラのマカロン、モンブラン、チョコレート
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カヌレ、オランジェ、フランボワーズのムース
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柑橘のキャンディには、MERCIと入った金太郎飴風。
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女性客には、リンゴのケーキをお土産にもらった。
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目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
03-5424-147
robuchon.jp

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