日本一の焼き鳥と言われているミシュラン1つ星の「鳥しき」(その様子は こちら)は、ミシュランに載る前は割と簡単に予約が出来たのに、今は日本一予約が取れない焼き鳥屋さんとまで言われるぐらい難関となってしまったので、一番弟子の方がされているお店へ。
獺祭、そして超辛口の大信州、メニューにない夏のお酒として勧められた辛口2種類。
突き出しもなかなか綺麗。
●さびやき ●腿肉
●首の皮 ●砂肝
獺祭、そして超辛口の大信州、メニューにない夏のお酒として勧められた辛口2種類。
突き出しもなかなか綺麗。
●さびやき ●腿肉
●首の皮 ●砂肝
●ポテトサラダ 下には鶏そぼろが敷かれている。●うずら
●つくね 軟骨が入っていて食感が良い。●茄子 油も程よくかかっていていける。
●ハツ ●ぼんじり これは絶品
●レバー 中は未だ柔らかく絶妙の火入れ
●肩肉 ●アスパラ
●手羽 ●食道
●ちょうちん ●親子丼 結構甘目。
鶏スープ 美味しいが、胡麻が余韻に残ってしまうので、いらないかなぁ。。。
目黒区目黒2-8-7
03-6417-9967
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