お世話になっている和食屋さん。日本酒各種と。
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突き出しは、コーラビと茄子とグリーンピース。
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宮城県産の大粒生牡蠣の夢牡蠣、国産檸檬は皮ごと食べられるものが添えられていた。
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富山県さんのホタルイカの塩茹でには、自家製酢味噌が付く。
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香川県産の穴子の稚魚であるのれそれ
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北方四島の生雲丹(赤)と、北海道の塩茹でずわい蟹には味噌も付く。
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千葉県産のもち鰹、伊豆七島産の一本釣りのクロムツ、青森県産の活〆真蛸、ケンサキイカのエンペラとゲソ、本鮪の中とろ、昆布締めの中には皮も。
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北海道産殻付きの活帆立の半生炭火焼き 帆立は塩をして1日脱水させたもので、旨味が凝縮されていて、とても美味しい。肝や紐もある。
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京都府産の筍と蕪の炭火焼きには、蕗味噌が付く 1800円。筍も勿論とても美味しいが、蕗味噌もそれだけでも美味。
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秋田県の山菜の天麩羅 1600円 タラの芽、うどの芽、蕗の薹、こごみ
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オーストラリア産の仔羊背肉の香草炭火焼き 1940円 ソースは、マデラ酒・ノイリー・バルサミコなどによるフォンドヴォーとのと。
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スイートスプリングと言う種類の柑橘、レモン、はちみつによるシャーベット。
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2人で23000円ぐらい。今までこちらでお世話になった様子は こちら

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