久しぶりにここの野菜もりもりのフレンチを食べに。ディナーでしかいただいていなかったので、今回初めてランチ 4730円(税サ込み)を。ディナーの様子は こちら
シェフのおまかせコース 野菜のオーケストラ <メニュー 2022 薔薇の芽>
アミューズ クレープの中のフォアグラのクリームには、イチジクのコンポートと胡桃が入っている。
1er トマト AIDAスペシャリテ 季節の野菜パフェ ディナー時に比べて量が少なく感じられるが、それでもお野菜色々。上からトマトのシャーベット、紅芯大根、ブロッコリー、パプリカ、ヤングコーン、トマトのジュレ、黄色と赤色のプチトマト、スナップエンドウ、ラディッシュ、コンソメジュレ、人参、鶏肉のハム、ほうれん草、キャロットラペ、黒米、胡桃など。
自家製パンには、レモンピールの入ったバターが付く。
2em 青リンゴ 富士山トラウトのミキュイ、青リンゴと隠元のサラダ
半生(ミキュイ)な富士山トラウトには、ダイス状の甘いリンゴと隠元、そしてリンゴの甘いチップスが載る。周りには、青リンゴの甘酸っぱいソース。周囲には、わさびをほんのり効かせたクリーム、オリーブオイルにはライムの粉。
メインディッシュ 季節野菜 仔羊肉のポワレ、フォンドヴォーとガーリックのソース
我々は好きなのだが、挑戦的なぐらいの仔羊への火の通し方。フォンドヴォーには隠し味としてオイスターソースが少しだけ使われているのだそう。蕪は低温調理したもので、歯ごたえがしっかりしていて美味しい。蕪の葉のピューレとガーリックのピューレが付く。
くずし 桜海老 くずしと称したフレンチ風の〆の一品は、桜海老と山芋の AIDA 風ドリア
アサリのドリアには、ベシャメルソースは重たいので山芋を使ったアメリケーヌソース(エビの殻を炒めることで、甲殻類独特の甘味とコクが堪能できるオレンジ色のソース)。美味しい。
デザート グリオット クラシックショコラとショコラのアイスクリーム、桜色の彩り
ピンク色のものはカシス風味となっている。
ディナーでもそうだったが、ランチもやはりお腹いっぱいに。このお値段なのには、いつものことながら驚かされる。

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まずはシャンパン1500円、スパークリングワイン1000円で飲み比べを😂、そして赤のグラス1000円


シェフのおまかせコース 野菜のオーケストラ <メニュー 2022 薔薇の芽>
アミューズ クレープの中のフォアグラのクリームには、イチジクのコンポートと胡桃が入っている。
1er トマト AIDAスペシャリテ 季節の野菜パフェ ディナー時に比べて量が少なく感じられるが、それでもお野菜色々。上からトマトのシャーベット、紅芯大根、ブロッコリー、パプリカ、ヤングコーン、トマトのジュレ、黄色と赤色のプチトマト、スナップエンドウ、ラディッシュ、コンソメジュレ、人参、鶏肉のハム、ほうれん草、キャロットラペ、黒米、胡桃など。
自家製パンには、レモンピールの入ったバターが付く。
2em 青リンゴ 富士山トラウトのミキュイ、青リンゴと隠元のサラダ
半生(ミキュイ)な富士山トラウトには、ダイス状の甘いリンゴと隠元、そしてリンゴの甘いチップスが載る。周りには、青リンゴの甘酸っぱいソース。周囲には、わさびをほんのり効かせたクリーム、オリーブオイルにはライムの粉。
メインディッシュ 季節野菜 仔羊肉のポワレ、フォンドヴォーとガーリックのソース
我々は好きなのだが、挑戦的なぐらいの仔羊への火の通し方。フォンドヴォーには隠し味としてオイスターソースが少しだけ使われているのだそう。蕪は低温調理したもので、歯ごたえがしっかりしていて美味しい。蕪の葉のピューレとガーリックのピューレが付く。
くずし 桜海老 くずしと称したフレンチ風の〆の一品は、桜海老と山芋の AIDA 風ドリア
アサリのドリアには、ベシャメルソースは重たいので山芋を使ったアメリケーヌソース(エビの殻を炒めることで、甲殻類独特の甘味とコクが堪能できるオレンジ色のソース)。美味しい。
デザート グリオット クラシックショコラとショコラのアイスクリーム、桜色の彩り
ピンク色のものはカシス風味となっている。
ディナーでもそうだったが、ランチもやはりお腹いっぱいに。このお値段なのには、いつものことながら驚かされる。
渋谷区恵比寿南2-25-3
03-5708-5234
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