端午の節句の和菓子を。
粽は3種類のお味があるとのことで、それぞれ一本ずつを。各465円。いずれも笹の香りが良い。
右から:
・羊羹粽 葛に餡を煉り合わせてある。水羊羹のような食感。
・水仙粽 葛製のお菓子を「水仙」と呼んでいるそう。プルプルの葛のストレートなお味が美味しい。
・白下糖入外良粽 サトウキビの一種の絞り汁を灰汁を取りながら煮詰め冷却した竹糖を使った粽。結構しっかりした食感。
2-2

2-1

柏餅は御膳餡と味噌餡の2種類。各346円。味噌は西京味噌で美味しい。
IMG_3639


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村