台湾のパイナップルケーキ屋さん。
台湾原種のパイナップルである開英2号と3号を使い、一年半かけて成長したものをジャムとして使用、2020年6月までは、エシレ産バターを使っていた日本版だが、現在はニュージーランド(グラスフェッドバター)を使っているのだそう。5個入 1700円。たっぷりの果肉が入っていていける。
りんごケーキは常時あるのだが、いちごりんごケーキは季節ものとのことなので、買ってみた。6個入 2400円。紅玉りんごが詰まっていて、上からは香料や着色料なしのイチゴを使ったチョコレートがかかっている。上に砕いたレモンのアイシングとのことだが、あまりそれは感じられず。
以前にお店でお茶をいただいた時の様子は こちら
有名な隈研吾氏設計のこのお店の建物は:
港区南青山3-10-20
03-3408-7778
www.sunnyhills.co.jp

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台湾原種のパイナップルである開英2号と3号を使い、一年半かけて成長したものをジャムとして使用、2020年6月までは、エシレ産バターを使っていた日本版だが、現在はニュージーランド(グラスフェッドバター)を使っているのだそう。5個入 1700円。たっぷりの果肉が入っていていける。
りんごケーキは常時あるのだが、いちごりんごケーキは季節ものとのことなので、買ってみた。6個入 2400円。紅玉りんごが詰まっていて、上からは香料や着色料なしのイチゴを使ったチョコレートがかかっている。上に砕いたレモンのアイシングとのことだが、あまりそれは感じられず。
以前にお店でお茶をいただいた時の様子は こちら
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