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食べ歩記【第3部】 に参加中!
ガレットなどで人気のある ル・ブルターニュ(その様子は こちらこちら)系列のレストランとカフェ・バーがあるお店へ。
シードル・ペイザン・ビオが付いて、アミューズ・前菜・メインの3800円のコースを。お変わりとして、甘い香りのラ・フランスのワインも 900円。
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突き出しは、ブリーニの上に載せたカジキのリエット、クリームにイクラ。
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有機野菜の盛り合わせ 豆腐クリームと蕎麦粉のクリスティアン(カリカリとした歯ごたえに仕上げる調理法のこと)。蕎麦粉のクリスティアンを手でバリバリ割って、豆腐クリームと野菜を載せて食べるようにと。
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鮮魚のガレット包み焼き シードルのブールブランソース。下に敷かれているものは、ブルグル(主にデュラム小麦等の複数の種のコムギの挽きわりから作られる食材)。上に載ったタイムを手で茎から落としてかけて食べるようにと。見た目よりもあっさり。もう少しパンチが欲しかったかな。
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新宿区神楽坂3-3-6
le-bretagne.com

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