気に入っているケーキ屋さん。
ラ・モーム 470円 オリーブオイルのビスキュイに、アプリコットクリーム、ローズマリー風味のアプリコットジュレが載る。オリーブオイルやローズマリーなど、なかなか面白く美味しい。上のアプリコットを切るとさっとジュレが垂れてかかるしくみ。
タルトダムール 530円 キャラメリゼされたリンゴの上に、ピスタチオとフランボワーズの2種類のクリームが乗る。
ファー・ブルトン 370円 ドライプラムが入ったブルターニュの伝統菓子。周りの生地がカヌレのようで、片側だけがカリッとしていて美味。
マドレーヌ 古典的配合とのこと。レモン味はなく直球勝負。
ガレット・ブルトンヌ 310円 サックサクで美味しい。
今までいただいた様子は こちら
世田谷区等々力2-1-3
03-3703-8428
aubonvieuxtemps.jp

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ラ・モーム 470円 オリーブオイルのビスキュイに、アプリコットクリーム、ローズマリー風味のアプリコットジュレが載る。オリーブオイルやローズマリーなど、なかなか面白く美味しい。上のアプリコットを切るとさっとジュレが垂れてかかるしくみ。
タルトダムール 530円 キャラメリゼされたリンゴの上に、ピスタチオとフランボワーズの2種類のクリームが乗る。
ファー・ブルトン 370円 ドライプラムが入ったブルターニュの伝統菓子。周りの生地がカヌレのようで、片側だけがカリッとしていて美味。
ヴィジタンディーヌ 270円 アーモンドと焦しバターの焼き菓子。しっかりアーモンドの風味がしてバターが香ばしく美味。卵白を泡立てないのがフィナンシェ、泡立てるのがヴィジタンディーヌと聞くが、美味しい。
マドレーヌ 古典的配合とのこと。レモン味はなく直球勝負。
ガレット・ブルトンヌ 310円 サックサクで美味しい。
今までいただいた様子は こちら
世田谷区等々力2-1-3
03-3703-8428
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