友人とオザミグループのレストラン・オザミへ。(同じビルに銀座オザミデヴァン、プティオザミなどなど)
まずは乾杯のシャンパンを。テラスの10階の席は、オープンエアになっているのだが、クーラーが良くきいていた。

ブロッコリーと玉葱による「地層」下には濃厚なブロッコリーのムース、上にはタマネギのスプーマ。

メレンゲとアーモンドによる「宝石」ベリー類のアイスクリームの上にアーモンドのチュイール

中央区銀座1-4-9
03-3535-4120
まずは乾杯のシャンパンを。テラスの10階の席は、オープンエアになっているのだが、クーラーが良くきいていた。

ラディッシュによる「花」まるでお好み焼きの小さなヘラのような物の上に一口サイズとして。
ブロッコリーと玉葱による「地層」下には濃厚なブロッコリーのムース、上にはタマネギのスプーマ。
筍とペルノー酒による「向日葵」
ペルノー酒は、アニスなど15種類ほどのハーブから造られるリキュール。通常はアーティチョークなどをフランスでは使うが、そこを筍に変えてアレンジしたとのこと。ホタテも美味しい。メインは3種類からの選択で、ホロホロ鳥の腿肉と牛蒡による「巻物」
外側は腿肉を開いたもので、豚肉のミンチを巻いている。結構濃い味付けだった。アスパラガスの原種であるアスペルジュや椎茸、ジャガイモなど。
ヘーゼルナッツとグレープフルーツによる「風物詩」
ヘーゼルナッツオイルを使ったブランマンジェ風の物の上にグレープフルーツのシャーベットが乗る。メレンゲとアーモンドによる「宝石」ベリー類のアイスクリームの上にアーモンドのチュイール

最後には画像にないがコーヒーを。トアルコトラジャBLによる「唯一無二」
銀座にあって銀座ではないようなテラスが良い雰囲気だった。
中央区銀座1-4-9
03-3535-4120
https://auxamis.com/restaurant
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