お世話になっている和食屋さん。
キリッとした日本酒を。(もう一種類は瓶の画像を撮り忘れ💦)
突き出しは、三浦産の蕪、秋田の蕗味噌を冷製で。
富山県産の蛍烏賊の塩茹で、北海道産の活青ツブ貝
長崎県の尺真鯵、御蔵島の生キハダマグロ、宮崎産のイサキ焼き霜造り、長崎県産の活〆アカハタ、煮浅蜊
静岡県産の焼きトウモロコシの冷製ポタージュ 800円 昨夏にいただいて非常に甘くて美味しかったので、ようやくメニューに出て来たので注文。ゴールドラッシュと言う種類のトウモロコシに牛乳と塩を使っているだけとのこと。
山形県産の金華豚の黒酢酢豚 2000円 お肉がとても柔らかい。花椒が良いアクセントにっている。
季節の土鍋御飯として、静岡県産の釜揚げシラスと生グリーンピースとぶどう山椒の実山椒の大根飯 2400円を。山椒の香りがとても良いので、シラスの塩味とだけで、どんどん食べられる。
トマトなどが入ったお味噌汁は、海老、蟹、鰹のあらから取ったお出汁が非常に美味しかった。
2人で18500円ぐらい。今までこちらでお世話になった様子は こちら
キリッとした日本酒を。(もう一種類は瓶の画像を撮り忘れ💦)



突き出しは、三浦産の蕪、秋田の蕗味噌を冷製で。
富山県産の蛍烏賊の塩茹で、北海道産の活青ツブ貝
長崎県の尺真鯵、御蔵島の生キハダマグロ、宮崎産のイサキ焼き霜造り、長崎県産の活〆アカハタ、煮浅蜊
静岡県産の焼きトウモロコシの冷製ポタージュ 800円 昨夏にいただいて非常に甘くて美味しかったので、ようやくメニューに出て来たので注文。ゴールドラッシュと言う種類のトウモロコシに牛乳と塩を使っているだけとのこと。
山形県産の金華豚の黒酢酢豚 2000円 お肉がとても柔らかい。花椒が良いアクセントにっている。
季節の土鍋御飯として、静岡県産の釜揚げシラスと生グリーンピースとぶどう山椒の実山椒の大根飯 2400円を。山椒の香りがとても良いので、シラスの塩味とだけで、どんどん食べられる。
トマトなどが入ったお味噌汁は、海老、蟹、鰹のあらから取ったお出汁が非常に美味しかった。
2人で18500円ぐらい。今までこちらでお世話になった様子は こちら
目黒区目黒4-11-1
03-5734-1776
michioniku.jp
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