友人に、アバ料理(頭・舌・尾・内臓などの肉以外の部位を使った料理)のビストロに連れて行ってもらった。
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スパークリングワイン1000円でまず乾杯。















前菜盛り合わせ 2000円
奥右から:
お店のスペシャリテであるアバジュレ、チコリの上にはブルーチーズのディップ、ルッコラやフェンネルの上の生ハム、トウモロコシなどを詰めたヤリイカにフルーツトマトとモッツアレラチーズ
手前右から:
ヒラメのカルパッチョ、キュウリ、ビーツ、ニンジンの各サラダ
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自家製フォカッチャ
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究極のマッシュポテト 2200円
なるほど究極。マッシュポテトの上にはフォアグラとトリュフと温泉卵が乗る。
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お肉料理2種の盛り合わせ 3500円
豚足爆弾と、仔羊のロースト。豚足爆弾は、網脂をかぶせた豚足のガイエットなのだが、その中にはブーダンなどが入っている。仔羊も美味しい。付け合わせのブロッコリーやカリフラワーがとてもしっかりした食感。
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アフォガード 700円
黒糖を使ったバニラアイスクリームに、ポットのコーヒーをかける。
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豚の脳みそを使ったフィロ包み焼きを食べてみたかったのだが、もうお腹がいっぱいで断念したのは残念。

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