友人から勧められたイタリアンのランチに行ってみた。
週末のランチは5000円のコースのみ。
グラスペアリング3杯2700円と、グラスワイン各1200円と。
ロゼのスパークリングワインは、山梨産。


グラスワインでいただいた赤ワインのメルローは青森は下北産。知らなかったのだが、青森には4~5ほどワイナリーがあるのだそう。このメルローは美味しい。
2色のパプリカのマグロとアンチョビを入れたマリネ。
自家製パンはシンプルだが、お料理には合う。
蓋を開けると、オレガノでいぶした煙が出て来る。七種類の野菜を使ったズッパの上に初鰹。そしてブラックオリーブと芽キャベツが乗る。芽キャベツはくん製の香りが良くついていて美味しい。下のズッパのソースが非常に美味。
お土産にメレンゲのクッキーをいただいた。
週末のランチは5000円のコースのみ。
グラスペアリング3杯2700円と、グラスワイン各1200円と。
ロゼのスパークリングワインは、山梨産。


グラスワインでいただいた赤ワインのメルローは青森は下北産。知らなかったのだが、青森には4~5ほどワイナリーがあるのだそう。このメルローは美味しい。
突き出しのグリッシーニなど。色々な味で楽しめた。
2色のパプリカのマグロとアンチョビを入れたマリネ。
自家製パンはシンプルだが、お料理には合う。
熊本県産の牛肉のタルタルに、和歌山の梅を加えたブルーチーズ、それをレタスでくるんでいる。右側の緑のソースは何か失念してしまったが、案外青っぽい香り。
蓋を開けると、オレガノでいぶした煙が出て来る。七種類の野菜を使ったズッパの上に初鰹。そしてブラックオリーブと芽キャベツが乗る。芽キャベツはくん製の香りが良くついていて美味しい。下のズッパのソースが非常に美味。
鴨のレバーペーストのエクレアには、ハスカップ、台湾産のコショウ。周りにはニッカウヰスキー10年ものを使ったチョコレートソースとカシスパウダー。台湾産のコショウがとても香りが高く、カルダモンのような、花のような香りがする。
カッペリーニには、アイコのトマトのコンポート、マスカルポーネのソースと、エストラゴンとディルのソースが付く。トマト味がしっかりしているので、ソース達と混ぜると、少しガスパチョのようなイメージすら。
牛肉・豚肉・野菜を混ぜたラビオリ。ソースもしっかりしているが、更にパルミジャーノがふってある。ラビオリの手作りの生地が薄くて美味しい。
ニュージーランド産の牛肉に、バターとパルメザンチーズを混ぜたソースと、赤ワインに梅をあえたソース。牛肉の焼き方が非常に良く、上に乗っている生のキノコがこれまた美味しい。
お肉が十分に美味しいので塩だけでも満足なぐらい。ローズマリーのアイスクリーム。三種類の野菜のパウダーがかかっているが、結構生姜の風味がする。
エスプレッソとハーブティーに、プチフール。
お土産にメレンゲのクッキーをいただいた。
目黒区青葉台1-23-3
青葉台東和ビル2F03-3715-4040
コメント
コメント一覧 (2)
いっとき青森のシードル(種類が豊富)にはまってました。
器もお料理おもこだわりのお店ですねー
な~が nagacumatz
が
しました