タイ料理を食べに。
青いパパイヤサラダのソムタム 1120円
ソフトシェルクラブのニンニク炒めのブーニムガティアム 1480円
港区新橋2-15-3
03-6206-1532
チャーンビール680円、パクチーモヒート700円
タイの焼酎であるモンシャム550円
ジャスミンライスを原料として竹炭濾過したもの。モンシャムとは、タイに仏教が伝来した時の言語パーリ語で「輝けるタイ」「タイの心意気」を意味している。
青いパパイヤサラダのソムタム 1120円
パクチーのトッピングを依頼 180円
ソフトシェルクラブのニンニク炒めのブーニムガティアム 1480円
チェンマイヌードルの激辛カオソイ 1180円パパイヤサラダで唐辛子マークが3つのところ、このカオソイには5つ付いていたので、心配しながら食べてみたが、程よい感じ。足りなければと、焦がしラー油のような物を持って来てくれた。
ダーバンのクンタイで、ソムタムやチェンマイヌードルを良く注文していたので、何だか懐かしくなった。港区新橋2-15-3
03-6206-1532
sscy.co.jp
コメント
コメント一覧 (2)
家でパクチーを栽培しているのでいつか作ってみようかな。
な~が nagacumatz
が
しました