26階からの景色を楽しみながら、まずは品川と名前のついたクラフトビールを。1500円。
生帆立のマンゴーマヨネーズ サラダ仕立て
蒸し点心 3種
手前左:トムヤムクン風味の焼売 それほど辛くないかな。
手前右:蟹と帆立の蒸し餃子 やはりこれが一番好きだった。
奥:バジルとトマト入り海老餃子 イタリアンなイメージ。
鮑と茄子のピリ辛ソース 手前は竹の子を飾り包丁で亀にカットしてある。奥が蝦夷鮑。下には茄子。結構しっかり濃厚なお味。
揚げ点心 3種
左から:マンゴー入りチャーシューパイ、大根餅のカレー炒め、生ハムとクリームチーズの春巻き
叉焼のパイはサクサクしていて美味しい。春巻きもパリパリで、お箸で刺すにも食べるにも周りに生地が散ってしまった💦
鯛と葱のあっさりつゆそば 鯛のスープが美味しい。切り身2切れに、パリパリに揚げた皮がアクセントになっていて、美味しい。
手前左から:マンゴー入りエッグタルト、マンゴー胡麻団子
奥左から: マンゴーアイス入りココナッツミルク、マンゴープリン
マンゴーディムサム アフタヌーンコース 5500円
生帆立のマンゴーマヨネーズ サラダ仕立て
蒸し点心 3種
手前左:トムヤムクン風味の焼売 それほど辛くないかな。
手前右:蟹と帆立の蒸し餃子 やはりこれが一番好きだった。
奥:バジルとトマト入り海老餃子 イタリアンなイメージ。
鮑と茄子のピリ辛ソース 手前は竹の子を飾り包丁で亀にカットしてある。奥が蝦夷鮑。下には茄子。結構しっかり濃厚なお味。
揚げ点心 3種
左から:マンゴー入りチャーシューパイ、大根餅のカレー炒め、生ハムとクリームチーズの春巻き
叉焼のパイはサクサクしていて美味しい。春巻きもパリパリで、お箸で刺すにも食べるにも周りに生地が散ってしまった💦
鯛と葱のあっさりつゆそば 鯛のスープが美味しい。切り身2切れに、パリパリに揚げた皮がアクセントになっていて、美味しい。
手前左から:マンゴー入りエッグタルト、マンゴー胡麻団子
奥左から: マンゴーアイス入りココナッツミルク、マンゴープリン
コメント