26階からの景色を楽しみながら、まずは品川と名前のついたクラフトビールを。1500円。
6-1

マンゴーディムサム アフタヌーンコース 5500円​

生帆立のマンゴーマヨネーズ サラダ仕立て
6-2

蒸し点心 3種
手前左:トムヤムクン風味の焼売 それほど辛くないかな。
手前右:蟹と帆立の蒸し餃子 やはりこれが一番好きだった。
奥:バジルとトマト入り海老餃子 イタリアンなイメージ。
6-3

鮑と茄子のピリ辛ソース 手前は竹の子を飾り包丁で亀にカットしてある。奥が蝦夷鮑。下には茄子。結構しっかり濃厚なお味。
6-4

揚げ点心 3種

左から:マンゴー入りチャーシューパイ、大根餅のカレー炒め、生ハムとクリームチーズの春巻き
叉焼のパイはサクサクしていて美味しい。春巻きもパリパリで、お箸で刺すにも食べるにも周りに生地が散ってしまった💦
6-5

鯛と葱のあっさりつゆそば 鯛のスープが美味しい。切り身2切れに、パリパリに揚げた皮がアクセントになっていて、美味しい。
6-6

手前左から:マンゴー入りエッグタルト、マンゴー胡麻団子
奥左から: マンゴーアイス入りココナッツミルク、マンゴープリン
6-7
どれも美味しい。マンゴー胡麻団子の中のマンゴ-がとろとろでこぼれてしまうぐらい。マンゴープリンは、グレープフルーツのゼリーや果肉とマンゴープリンが層になっている。
6-8

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階にあるので、なかなか景色が良い。
北西方面
6-10

北東方面 小さくレインボーブリッジも見える。
6-9

港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
03-5783-1257
https://intercontinental-strings.jp/jp/dine/china-shadow

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ