一昨年、恵比寿の方から移転されたイタリアン。
フランチャコルタ 1200円、赤のサングリア 850円や、キャンティクラシコ 1000円と友に。サングリアには、カルダモンやクローブなどが入っていた。
前菜盛り合わせ 2850円 ふたりでシェアすることにしたが、1人ずつにこれだけのワンプレート。つまり、この倍の量でこのお値段!
シェフの地元産の野菜で作った温かいミネストローネ、真鯛のカルパッチョ、牛レバーの冷製にオレンジソース、白カビのチーズ、サラミ、キッシュ、生ハムにメロン、ブッラータのカプレーゼ。もうモリモリ。
生パスタのタリオリーニに完熟トマトのポモドーロ 1700円。これも半量。メニューにはこの組み合わせはなかったのだが、作って下さった。パスタのコシが非常にあって美味しい。少し酸味のあるトマトソース。
山形豚のサルティンボッカ 2850円 これも半量。下にはジャガイモのクリームグラタンが敷いてある。生ハムが巻いてあり、イタリアンパセリにレモンの香りも。
台東区谷中1-2-101
03-5842-1180
bambinaccio.com
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://b.blogmura.com/gourmet/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://b.blogmura.com/gourmet/tokyogourmet/88_31.gif)
にほんブログ村
フランチャコルタ 1200円、赤のサングリア 850円や、キャンティクラシコ 1000円と友に。サングリアには、カルダモンやクローブなどが入っていた。
前菜盛り合わせ 2850円 ふたりでシェアすることにしたが、1人ずつにこれだけのワンプレート。つまり、この倍の量でこのお値段!
シェフの地元産の野菜で作った温かいミネストローネ、真鯛のカルパッチョ、牛レバーの冷製にオレンジソース、白カビのチーズ、サラミ、キッシュ、生ハムにメロン、ブッラータのカプレーゼ。もうモリモリ。
生パスタのタリオリーニに完熟トマトのポモドーロ 1700円。これも半量。メニューにはこの組み合わせはなかったのだが、作って下さった。パスタのコシが非常にあって美味しい。少し酸味のあるトマトソース。
山形豚のサルティンボッカ 2850円 これも半量。下にはジャガイモのクリームグラタンが敷いてある。生ハムが巻いてあり、イタリアンパセリにレモンの香りも。
台東区谷中1-2-101
03-5842-1180
bambinaccio.com
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://b.blogmura.com/gourmet/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://b.blogmura.com/gourmet/tokyogourmet/88_31.gif)
にほんブログ村
コメント