気に入っているケーキ屋さんのひとつ。

トランシュ・シャンプノワーズ 864円
スペシャリテとあるが、何でも、弓田シェフがかつて修行をされたパリの「ジャンミエ」のドゥニシェフが考案されたケーキで、弓田シェフのお弟子さんのお店でも定番になっているのだそう。
ダックワーズの生地の上に桃とフランボワーズがたっぷり入ったシャンパンムースが載り、それをジェノワーズ生地でくるみ、バタークリームを塗って、チョコレートでさらに覆ってある。見た目よりもずっと軽い印象。
12-1

心煌くヴェルベンヌのババロアズ 864円
ハーブティーのヴェルベンヌを煮出したムースが、ココナッツ生地の上に載っており、すっきりとしたお味に食感の違うココナッツ生地とが案外合う。
12-2

エレガンス 918円
アーモンドのビスキュイにりんごのムースとカシスのジュレが入っている。カルバドスが香るとのことだったが、それはあまり感じられないものの、中のりんごがとても美味しい。
12-3

以前にこのお店で買ったスイーツの様子は こちら

渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムAB棟 2F
03-3476-5211
ilpleut.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村