気に入っているケーキ屋さんのひとつ。
トランシュ・シャンプノワーズ 864円
スペシャリテとあるが、何でも、弓田シェフがかつて修行をされたパリの「ジャンミエ」のドゥニシェフが考案されたケーキで、弓田シェフのお弟子さんのお店でも定番になっているのだそう。
ダックワーズの生地の上に桃とフランボワーズがたっぷり入ったシャンパンムースが載り、それをジェノワーズ生地でくるみ、バタークリームを塗って、チョコレートでさらに覆ってある。見た目よりもずっと軽い印象。
渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムAB棟 2F
03-3476-5211
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トランシュ・シャンプノワーズ 864円
スペシャリテとあるが、何でも、弓田シェフがかつて修行をされたパリの「ジャンミエ」のドゥニシェフが考案されたケーキで、弓田シェフのお弟子さんのお店でも定番になっているのだそう。
ダックワーズの生地の上に桃とフランボワーズがたっぷり入ったシャンパンムースが載り、それをジェノワーズ生地でくるみ、バタークリームを塗って、チョコレートでさらに覆ってある。見た目よりもずっと軽い印象。
心煌くヴェルベンヌのババロアズ 864円
ハーブティーのヴェルベンヌを煮出したムースが、ココナッツ生地の上に載っており、すっきりとしたお味に食感の違うココナッツ生地とが案外合う。
エレガンス 918円
アーモンドのビスキュイにりんごのムースとカシスのジュレが入っている。カルバドスが香るとのことだったが、それはあまり感じられないものの、中のりんごがとても美味しい。
以前にこのお店で買ったスイーツの様子は こちら
渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムAB棟 2F
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