広尾にあるイタリアンで5500円のランチを。
スプマンティ 1210円
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始まりの一口は、オリーブの中に豚肉のリエットを詰めたものを揚げてある。
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オリーブオイルは青っぽい香りのものと、苦みのあるものとから選択できるので、苦みのあるものを。グリッシーニやフォカッチャが出て来る。
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アンティパストの1品目は、燻製にした鯵に、イタリアンパセリのサルサヴェルデを塗り、刻んだブラックオリーブ、丸くくりぬいた胡瓜、立方体のフェンネルが散らしてある。思った以上にあっさり。
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アンティパストの2品目は、ふわふわの穴子。下には茄子とジャガイモのピューレ、上からは赤ワインのソースが塗ってあり、フェンネルの葉が散らしてある。
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魚介のラグーのタリオリーニには、青柚子が隠し味に。手打ちのタリオリーニの食感がとても良い。
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仔牛のカツレツには、ズッキーニと根セロリのピューレ、4種類のチーズのソースが付く。仔牛の火の通しが絶妙。
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メロンとクレームダンジュ 
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桃のコンポート、バニラアイスと、コンポートのソースのジュレも。
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カフェと小菓子。左からチョコレート、ビスコッティ、ピーカンナッツのクッキー。ハーブは何種類かあったので、ヴァーヴェナを。
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渋谷区広尾5-19-7
03-3473-0707
ponte-del-piatto.com

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