ここのミルフィーユはつとに有名だが、他のケーキもいただいてみることに。

タルト フィグ・ノワ 886円 
新作とのこと。サブレは胡桃が使われている。周りに無花果のスライス、中はしっかり煮込まれた無花果がまるでジャムのようで甘めかな。
9-1
9-2

ブルトゥイユ 810円 
ピスタチオのパンドジェンヌ(アーモンドプードルをたくさん使った生地)に、ヘーゼルナッツのフィユティンヌ(クレープ状に薄く焼いた生地)、ピスタチオのムースリーヌ(カスタードクリームにバターを加えたもの)、ヘーゼルナッツのクリームを重ねたもの。ヘゼルナッツクリームの中にはヘーゼルナッツがプツプツと入り、食感も良い。ピスタチオもヘーゼルナッツも濃厚で非常に美味しい。
9-3

以前にいただいたこのお店のスイーツの様子は こちら

中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F
03-3562-1111
www.frederic-cassel.jp/ 

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