南麻布にあるイタリアン。ランチはやっておられず、ディナータイムのみ。
ア・ラ・カルトもあるのだが、ディナーコース12000円を。
まずはプロセコ1200円、トスカーナのシャルドネ2400円、ピエモンテのビオディナミ(「生体力学」という意味で、化学的な農薬と肥料を使わず、天体の動きとの調和、動物との共生、独自の調合剤の使用を特徴とするオーガニックの一種)の赤1800円。シャルドネはしっかり。赤はバラの香りのようと言われたが、確かに飲む前からバラのような香りがする。最初に、オリーブやケッパーベリーを出してくださった。
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バーニャカウダには、十数種類の野菜がもりもりと。ソースはアンチョビオリーブオイルかゴルゴンゾーラかを選べるので、お勧めのアンチョビオリーブオイルを。
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グリッシーニ、バゲット、ゴマとチーズのパン、胡桃のフォカッチャ
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前菜は、赤貝とビーツのサラダを選択
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パスタやリゾットからの選択で、仙鳳趾産牡蠣とトランペット茸のタリアテッレを。
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メインは、魚料理か肉料理からの選択で、霧島黒豚肩ロースのニンニク、人参のグリルを。
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シンプルパスタなる〆のパスタが再び。3種類からの選択でトマトソースのものを。麺の量は、30グラム、60グラム、100グラムから選べるので30グラムを。
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ドルチェも選択。栗のセミフレッドに、温かいチョコレートをその場でかけてもらう。
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コーヒーとカプチーノ
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小菓子は、キャラメルのフィナンシェ、レモンピールの入ったビスコッティ、キャラメルのギモーブ
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美味しいのだが、コースは2名以上からで、前菜とドルチェは各人で選ぶことが出来るが、2回のパスタ、メインは2名とも同じものを選択しなければならない。
最後のトマトベースのパスタにしろ、全体的にオリーブオイルを多く使っておられる印象。

港区南麻布1-7-31
03-5439-4110
vinitalia.jp

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