ミシュランひとつ星(昨年まではふたつ星)の「ドミニク・ブシェ」のビストロ版へ。

週末のランチは3種類のコースがあり、デギスタシオンコース 6600円を。ゲブルツトラミネールのグラス1300円、マルゴーのグラス1600円と共に。
突き出しには、アンチョビやトマトやオリーブの入ったフィナンシェ。
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サツマイモのスープには、フォームが載り、シナモンがかかっている。
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オリーブオイルと、ゲラン産の塩を好みでつけるバゲット。
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パテアンクルート。フォアグラや鴨肉などの他、白ブドウのレーズンが入っているのだが、他店ではあまり見ないものかなと。ワインのジュレ、中にダイスに切ったリンゴが入ったビーツ、プチトマトなどが付く。
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帆立のクネル。下には刻んだマッシュルーム、オマール海老のソース。これも美味しい。
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メインは、牛ハラミのステーキフリットか、牛ホホ肉の赤ワイン煮だったので、赤ワイン煮を選択。もう少しトロトロ煮込まれたイメージを持っていたのだが。お肉ががっつり硬め。ソースと言うよりもスープ状態の所に、別に運ばれて来たマッシュポテトを落していただく。
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デザートは、リンゴのクラフティ。手前には生クリーム。
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コーヒーとプチフール。カヌレは柔らかめ。パテドフリュイはイチジクだった。
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中央区銀座5-1-8
03-6264-6566
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